jeudi 13 septembre 2012

Pain de Courgettes, Basilic & Parmesan

     
 
     Je continue à varier les recettes autour de la courgette dont c'est la pleine saison et dont mes propriétaires continuent à me gratifier... Cette fois-ci, j'ai fait appel à ma Maman pour qu'elle me donne la recette du pain de courgettes qu'elle nous faisait l'été.
 
 
 
 
Ingrédients (pour une terrine de 20cm x 8cm) pour 4 personnes
  • 600g de courgettes
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail hâchées
  • 40g de parmesan
  • 2 cs de chapelure
  • 2 oeufs
  • 1 bouquet de basilic
  • sel, poivre 
  •  
Recette
     Laver les courgettes et en détailler de longues lamelles à l'économe ou au couteau. Les disposer sur une assiette et les faire cuire 1 ou 2 min au micro-onde pour les assouplir. Couper le reste en petits dés (sans les éplucher) et les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile et l'ail.
     Dans un saladier battre les oeufs, le parmesan, la chapelure. Saler et poivrer généreusement. Ajouter les courgettes sautées et le basilic hâché grosièrement.
     Préchauffer le four à 170°C. Huiler un moule (pas la peine si vous avez un moule en silicone) et le tapisser des lanières de courgettes. Verser le contenu du saladier et faire cuire au bain-marie pendant 45min.
     Démouler une fois refroidi et servir froid avec un coulis de tomates.

 

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