dimanche 16 septembre 2012

Flan patissier Rhum, Pêches & Raisins

     Une bonne recette trouvée chez Puce Bleue... C'est un honteux plagiat mais son post m'a fait très envie. La seule chose que j'ai changé c'est de remplacer une partie des raisins par des dés de pêches et amener une note estivale. Je vous livre donc sa jolie recette...

Ingrédients (pour un plat carré de 18cm de côté)
  • 50 cL de lait
  • 20 cL de crème liquide entière
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf entier
  • 77g de poudre 'Impérial'
  • 90g de cassonade
  • 80g de Raisins secs 50g de Raisins secs + 1 pêche pelée et coupée en petits dés
  • 6 cL de Rhum
Recette
     Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec la cassonade et le sucre vanillé jusqu'à ce le mélange blanchisse et double de volume. Incorporer au tamis la poudre 'Impérial' et mélanger vivement pour éviter la formation de grumeaux. Une fois le mélange bien lisse, verser petit à petit la crème liquide puis le lait.
     Égoutter les raisins et les mélanger au dés de pêches, les fariner (1 c à s rase de farine suffit) et les réserver. Incorporer le rhum à la préparation. Mélanger.
    Préchauffer le four à 180°
    Transvaser dans une casserole et faire épaissir sur feu très doux sans cesser de remuer. Une fois la crème épaissie, lui ajouter les raisins+pêches farinés. Mêler pour bien les répartir et verser dans un moule rond à bords hauts de carrés 18 cm de côté.
    Cuire 20 min (12min pour moi) ou jusqu'à la formation d'une fine pellicule dorée sur le dessus.
    Réserver au frais minimum 4 heures avant de déguster.

Merci Isabelle...

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