Ingrédients
- 500g de rhubarbe
- 200g de fraise
- 500g de sucre
- 2 cc d'arôme de rose
Recette
La veille, laver et débiter les tiges de rhubarbes en petits tronçons de 3 ou 4 cm. Equeutter les fraises sans les laver. Placer les fruits dans un grand fait-tout et verser le sucre. Couvrir et laisser reposer.
Le lendemain, faire cuire à feu doux pendant 1h au moins après début de l'ébullition. Remuer de temps en temps pour éviter d'accrocher. Personnelement je n'écume pas : au bout d'un moment la mousse "refond" dans la confiture alors je n'en vois pas l'utilité (quand je comprends pas l'intérêt je fais pas, je suis comme ça ^^ ). La confiture est prête lorsqu'elle fait une goutte épaisse au bout de la spatule.
Quand la confiture est cuite, ébouillanter les bocaux avant d'y verser la préparation bien chaude. Fermer immédiatement et retourner les bocaux pour les stériliser.
Avec cette recette je participe au concours Ôdélices sur le gouter préféré des enfants ... car quoi de meilleur qu'une bonne tartine de confiture en rentrant de l'école?
Le lendemain, faire cuire à feu doux pendant 1h au moins après début de l'ébullition. Remuer de temps en temps pour éviter d'accrocher. Personnelement je n'écume pas : au bout d'un moment la mousse "refond" dans la confiture alors je n'en vois pas l'utilité (quand je comprends pas l'intérêt je fais pas, je suis comme ça ^^ ). La confiture est prête lorsqu'elle fait une goutte épaisse au bout de la spatule.
Quand la confiture est cuite, ébouillanter les bocaux avant d'y verser la préparation bien chaude. Fermer immédiatement et retourner les bocaux pour les stériliser.
Avec cette recette je participe au concours Ôdélices sur le gouter préféré des enfants ... car quoi de meilleur qu'une bonne tartine de confiture en rentrant de l'école?
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