dimanche 5 août 2012

Pics Apéro Express Abricots, Féta & Basilic

     Il y a truc que je trouve vraiment démodé ce sont les banales chips ou cacahuètes à l'apéro... Outre un aspect nutritionnel discutable, c'est en général très salé et pas très original. L'argument qu'on me donne à chaque fois c'est : "oui mais c'est rapide!"... Avec cette recette j'ai l'arme absolument dans ma guerre cacahuèto-chipesque! (ne cherchez pas dans le dico, je viens de l'inventer). Non, sérieusement, montre en main 10 min (sortie des ingrédients, préparation, vaisselle et rangement), et franchement ça a quand même plus d'allure qu'un sachet Vico non?

Ingrédients
  • Abricots secs
  • autant de cubes de féta
  • autant de feuilles de basilic
  • un tour de moulin à poivre
  • quelques gouttes d'huile d'olive
  • quelques gouttes de vinaigre balsamique

Recette

     Découper la féta en gros dés. Ouvrir les abricots en 2 et y glisser le fromage de brebis. Les fixer avec un cure dent et compléter avec une feuille de basilic. Les disposer sur le plat de service et décorer avec quelques tours de moulin à poivre (pas de sel, le fromage l'est déjà) et des p'tites gouttes d'huile et de vinaigre. 
     Et voilà, plus qu'à rejoindre vos invités... 



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