Mais il faut dire qu'avec ma pâte express au mixer, c'est tellement facile que ça ne vaut pas le coup de s'en priver et en changeant la garniture on ne s'en lasse pas...
Ingrédients (pour une tarte de 23cm de diamètre)
Pâte Sablée aux Amandes :
- 150g de farine
- 75g de beurre mou (salé pour moi)
- 50g de sucre glace
- 50g de poudre d'amandes
- 1 jaune d'oeuf
- 4 cs d'eau froide
Garniture Pommes-Framboises :
- 200g de brisures de framboises surgelées
- 10cL de crème liquide entière
- 1 oeuf + 1 jaune
- 30g de poudre d'amandes
- 50g de sucre en poudre
- 2cs de cassonade
Recette
La veille, sortir les framboises du congélateur.
Pour le pâte à tarte, verser le jaune d'oeuf, le sucre et le beurre froid dans le bol du robot et mixer jusqu'à obtention d'une crème lisse. Incorporer la poudre d'amandes. Finir par la farine et mixer juste assez pour avoir un mélange homogène. Ajouter l'eau petit à petit en actionnant le robot par à-coups jusqu'à obtention d'une pâte que l'on puisse ramasser en boule. Fariner votre plan de travail, l'étaler au rouleau et foncer le moule à tarte. Placer au réfrigérateur pour une demi heure.
Préchauffer le four à 150°C.
Préparer l'appareil. Battre les oeufs avec la crème, le sucre et la poudre d'amandes. Incorporer les brisures de framboises décongelées.
Peler, épépiner et couper les pommes en quartiers. Saupoudrer le fond de tarte d'une cuillère de cassonade et y répartir l'appareil à la framboises. Disposer les quartiers de fruit en rosace et finir en saupoudrant d'une nouvelle cuillère de cassonade.
Enfourner pour 45min à 150°C. Poursuivre la cuisson pendant une bonne demi heure jusqu'à ce que l'appareil soit bien pris.
Comme la tarte Pommes-Caramel, ou la tarte Poires-Rhubarbe, servir nature, avec un peu de faisselle ou une boule de glace...
Préchauffer le four à 150°C.
Préparer l'appareil. Battre les oeufs avec la crème, le sucre et la poudre d'amandes. Incorporer les brisures de framboises décongelées.
Peler, épépiner et couper les pommes en quartiers. Saupoudrer le fond de tarte d'une cuillère de cassonade et y répartir l'appareil à la framboises. Disposer les quartiers de fruit en rosace et finir en saupoudrant d'une nouvelle cuillère de cassonade.
Enfourner pour 45min à 150°C. Poursuivre la cuisson pendant une bonne demi heure jusqu'à ce que l'appareil soit bien pris.
Comme la tarte Pommes-Caramel, ou la tarte Poires-Rhubarbe, servir nature, avec un peu de faisselle ou une boule de glace...
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