Ingrédients (pour 2 verrines)
le Biscuit Coco-Banane (vous aurez plus que 2 biscuits mais difficile de faire moins qu'un blanc d'oeuf)
- 60g de sucre semoule
- 60g de noix de coco en poudre
- 1 blanc d'oeuf
- 1 cs de rhum blanc
- 1/2 banane bien mure
- quelques rondelles de bananes séchées
le Crumble Chocolat Blanc
- 50g de pétales de céréales complètes
- 50g de chocolat blanc
pour le dressage
- 1 yaourt à la grecque
- 2 cs de jus d'orange
- l'autre moitié de la banane
- 1cc d'arôme de fleur d'oranger
Recette
le Biscuit Coco-Banane
Préchauffer le four à 150°C.
Mixer la demi banane. Ajouter le blanc d'oeuf, le sucre, la poudre de coco et l'alcool. Mélanger bien et étaler sur une plaque de cuisson à l'aide d'un emporte pièce pour donner une jolie forme. Enfoncer dans la pâte une rondelle de banane séchée pour la décoration.
Enfourner pour une dizaine de minutes et laisser totalement refroidir dans le four entrouvert avant de décoller les biscuits.
le Crumble Chocolat Blanc
Dans un bol, râper le chocolat blanc et le faire fondre au micro-onde, 10s par 10s maximum en remuant souvent (je ne suis pas adepte du bain-marie car pour moi le chocolat prend beaucoup trop l'humidité... encore pire avec le chocolat blanc). Une fois le chocolat fondu, verser les céréales et mélanger bien pour enrober les pétales. Les étaler sur une feuille de papier cuisson et laisser totalement refroidir.
le Dressage
Écraser à la fourchette le reste de banane avec le jus d'orange et l'arôme de fleur d'oranger.
Répartir les pétales de céréales enrobées de chocolat au fond des verrines. Couvrir d'une couche de yaourt (je ne l'ai pas sucré car avec le biscuit et le crumble cela me paraissait suffisant mais rien n'empêche d'ajouter un peu de sucre pour les gourmands). Déposer un peu de purée de banane à l'orange et finir par un biscuit coco.
Servir sans attendre.
Préchauffer le four à 150°C.
Mixer la demi banane. Ajouter le blanc d'oeuf, le sucre, la poudre de coco et l'alcool. Mélanger bien et étaler sur une plaque de cuisson à l'aide d'un emporte pièce pour donner une jolie forme. Enfoncer dans la pâte une rondelle de banane séchée pour la décoration.
Enfourner pour une dizaine de minutes et laisser totalement refroidir dans le four entrouvert avant de décoller les biscuits.
le Crumble Chocolat Blanc
Dans un bol, râper le chocolat blanc et le faire fondre au micro-onde, 10s par 10s maximum en remuant souvent (je ne suis pas adepte du bain-marie car pour moi le chocolat prend beaucoup trop l'humidité... encore pire avec le chocolat blanc). Une fois le chocolat fondu, verser les céréales et mélanger bien pour enrober les pétales. Les étaler sur une feuille de papier cuisson et laisser totalement refroidir.
le Dressage
Écraser à la fourchette le reste de banane avec le jus d'orange et l'arôme de fleur d'oranger.
Répartir les pétales de céréales enrobées de chocolat au fond des verrines. Couvrir d'une couche de yaourt (je ne l'ai pas sucré car avec le biscuit et le crumble cela me paraissait suffisant mais rien n'empêche d'ajouter un peu de sucre pour les gourmands). Déposer un peu de purée de banane à l'orange et finir par un biscuit coco.
Servir sans attendre.
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