lundi 2 juillet 2012

Muffins de Quinoa au Thé Matcha, coeur de Mozzarella

     Le quinoa on ne le présente plus, et c'est vrai que ça permet de changer des traditionnelles pâtes ou patates... Alors quitte à changer de féculents autant changer aussi la présentation. Cela faisait longtemps que je n'avais plus utilisé du matcha alors avec le KKVKVK 45 proposé par le blog Mon Carnet de Recettes http://www.carnet-recettes.fr/kkvkvk-45/ c'était l'occasion de le sortir de son placard.

Ingrédients (pour 4 muffins)
  • 100g de quinoa cuit
  • 1/2 oignon jaune
  • 1 portion de fromage frais type Saint-Môret
  • 1 oeuf+1blanc
  • 1/2 boule de mozzarella
  • persil
  • 1 cs de thé Matcha
  • sel, poivre

Recette
 
     Faire revenir l'oignon émincé finement dans un peu d'huile d'olive. Pendant ce temps, battre le fromage frais avec l'oeuf, ajouter le thé vert, quelques feuilles de persil émincé, saler et poivrer. Une fois l'oignon cuit, le mélanger avec cet appareil et ajouter enfin le quinoa.
     Remplir à moitié des moules à muffins et y déposer un cube de mozzarella d'environ 1,5 cm de coté. Recouvrir avec le reste d'appareil.
     Mettre au four préchauffé à 180°C pour 35 min. Servir immédiatement à la sortie du four pour avoir un coeur coulant... ne pas attendre trop comme moi en prenant des photos ;-p
 
 
 
 
 

3 commentaires:

  1. Sacrés muffins ! A n'en faire qu'une bouchée !!

    RépondreSupprimer
  2. Oh non quand même il faut 2 bouchées : mes moules sont assez grands ;-p

    RépondreSupprimer
  3. meilleurs voeux pour cette nouvelle année !!!
    je viens de lancer le nouveau kkvkvk #53, sur le thème de l'épiphanie, ta participation est la bienvenue !!!

    RépondreSupprimer