On continue dans la série "recette auto-bronzante" vu que le climat s'obstine... On garde même la forme du précédent post mais cette fois dans une version sucrée très inspirée des carrés framboises d'Isa http://lesgourmandisesdisa.blogspot.fr/2008/07/carrs-aux-framboises-fraises-et-noix-de.html. Voici donc ma version à la mangue avec des proportions un peu modifiées...
la Croûte Coco:
- 100g de noix de coco
- 100g de farine
- 100g de beurre
- 50g de sucre
la Garniture Mangue :
- 400g de purée de mangue
- 75g de cassonade
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cs de fécule de maïs
Recette
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer la pâte coco en commençant par blanchir le jaune et le sucre. Ajouter le beurre et la farine. Terminer par la noix de coco. Le mélange et très sableux...
Chemiser un moule carré de 25x25cm de papier sulfurié et y tasser la pâte. Réserver.
Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la garniture puis cuire à feu doux tout en remuant. Dès que cela commence à épaissir, verser sur la base coco ; égaliser la surface et saupoudrer légèrement de noix de coco.
Enfourner à 180°C (mode "pizza" si vous avez cette fonction sur votre four) pour 25min.
Une fois refroidi, découper en petits carrés et déguster! Bon après vous n'êtes pas obligés de la jouer Bollywood et tout avec l'encens... je m'amuse juste un peu sur la mise en scène ;-p
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire