jeudi 26 février 2015

Crèpes Coccinelle aux Chamallows et son smoothie Fraise-Banane-Chamallow

    Après un WE en famille, des envies de goûters rigolos... On se lâche un peu sur les couleurs ... Bon j'avoue que c'est peut-être le pot de colorant que j'ai lâché dedans.... mais pour des enfants il faut que ça pétille :)
    Et puis quand même avec le nom de ce blog il fallait bien que je finisse par utiliser de la guimauve

Ingrédients


les Crêpes
  • 2 œufs
  • 125g de farine
  • 15g de beurre
  • 30cL de lait demi-écremé
  • 5 chamallows (15g)
  • quelques gouttes de colorant rose
  • 1 pincée de sel
  • 1 goutte d'huile neutre pour la cuisson
le Smoothie
  • 50cL de lait écrémé
  • 10 chamallows (30g)
  • 1/2 banane
  • 200 g de fraise
  • 1 gousse de vanille

le Décor
  • chocolat à cuire et pépites de chocolat
  • fruits

Recette

les Crêpes

     Dans un bol verser 10cL de lait et y ajouter les chamallows. Faire chauffer doucement au micro-onde pour fondre les bonbons et remuant régulièrement (choisir un grand récipient car les chamallows gonflent en chauffant). Laisser tiédir et réserver (le lait va épaissir avec la gélatine).  
     Verser la farine et le sel dans un saladier et creuser un puit. Y casser les œufs et avec un fouet, battre en récupérant petit à petit les "bords du puit". Quand il n'y a plus assez de liquide pour incorporer le reste de farine, commencer à ajouter petit à petit les 20 cL de lait restants. Ajouter le beurre et mélanger bien. Compléter avec le lait au chamallow tiédi.
     Ajouter un peu de colorant pour avoir un beau rouge coccinelle.
   
     Huiler toute la surface d'une poêle antiadhésive à l'aide d'un essuie tout (vous ne devriez pas avoir besoin de renouveler l'opération entre les crêpes : le beurre contenu dans celles-ci suffira).
    Bien chauffer la poêle et y verser une louche de pate à crêpe. La retourner dès qu'elle se décolle de la poêle et poursuivre une petite minute la cuisson.
    Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de l'appareil à crêpes.
    Filmer votre pile de crêpes pour éviter qu'elles se dessèchent et réserver.

le Smoothie

     Dans une casserole verser le lait et faire fondre les chamallows. Quand ils sont complétement fondus, verser dans un saladier et réfrigérer pour quelques heures.
     Quand le lait est bien froid (il sera assez épais avec les shamallows), ajouter la demi-banane en rondelle et les fraises. Gratter la gousse de vanille et ajouter les graines dans le lait. A l'aide d'un mixer plongeur, monter le smoothie en une jolie mousse rose. Le verser dans des verres.



le Décor :
 
    Redécouper les crêpes pour avoir un forme bien ronde. Déposer sur une assiette.
    Casser le chocolat en morceau et le faire fondre doucement au micro-onde ou au bain-marie. A l'aide d'un cornet, décorer la crêpe pour dessiner les points et les yeux de la coccinelle. (je me suis aussi amusée à écrire autour de l'assiette). Des shamallows pour les yeux avec des p'tites pépites...
    Encore quelques fruits pour parfaire votre assiette et le goûter est prêt...




 

odelices-logo   
     Avec cette recette je participe au concours Ôdélices pour le gouter des enfants





2 commentaires:

  1. Ça a l'air drôlement bo(n). Je connais deux petites têtes blondes qui référaient surement un voyage vers les contrées "nordiques" pour y goûter.

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  2. autant de crèpes et tout ce qu'ils veulent aux têtes blondes et aux parents s'ils viennent jusqu'e dans le grand Nord

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